В настоящий момент все больше и больше компаний участвуют в торгах, однако весьма распространённым остается мнение о том, что успешное участие возможно лишь для больших компаний. Компании бизнеса зачастую уверены, что барьеры участия слишком высоки, процедура аккредитации затруднительна, а получаемые по итогам заказы – невыгодны для исполнения.


Такое мнение, однако, не соответствует действительности, поскольку законодательство дает субъектам малого предпринимательства все возможности участия в торгах: так, компании с госучастием обязаны проводить часть закупок исключительно среди СМП, а при выплате финансовых обеспечений для СМП предусмотрены льготы. В системе ИнитПро появилась функция, позволяющая компаниям малого бизнеса находить тендеры, при участии в которых они имеют все шансы на победу.


Ищите тендеры для СМП

Если ваша компания является представителем СМП, нет необходимости искать подходящие вам тендеры вручную. В разделе «Преимущества СМП» В «Дополнительных параметрах» поиска переместите переключатель «Только для СМП», и ИнитПро покажет тендеры, участниками которых могут стать только представители малого бизнеса. 



Исключите неподходящие тендеры

В том случае, если ваша компания работает в другом бизнес-сегменте, исключите из поиска тендеры для СМП, сместив переключатель «Исключая СМП». ИнитПро уберет из результатов поиска неподходящие тендеры, чтобы вы не затрачивали времени на их просмотр.