Многие молодые компании или компании, выходящие на новый рынок, сталкиваются с проблемой ограниченной информации о других игроках в отрасли. В сфере закупок эта проблема приобретает особое значение, ведь прежде, чем участвовать в торгах, нужно получить представление о заказчике.

ИнитПро дает вам возможность узнать всю информацию о заказчике в одном месте и в короткое время получить полную картину его активности. Для этого кликните на название заказчика в карточке тендера.


Если вы уже участвуете в торгах заказчика, в карточке вы можете обнаружить все его контактные данные: адреса, контактные телефоны и официальный сайт.


В том случае, если вы еще не являетесь участником закупки и хотите проанализировать профиль заказчика, наша система предоставит вам все аналитические данные в готовом виде. Вы сможете получить ряд полезных возможностей:
  • узнать общее число заключенных им контрактов;узнать общее число заключенных им контрактов;
  • увидеть число поставщиков, которые с ним работают; увидеть число поставщиков, которые с ним работают;
  • оценить, насколько в среднем снижается поставленная заказчиком начальная цена;оценить, насколько в среднем снижается поставленная заказчиком начальная цена;
  • узнать, как часто участники допускаются к его торгам.узнать, как часто участники допускаются к его торгам.


Возможно, Вас заинтересует информация о деятельности заказчика в более детальном виде, ИнитПро также ее предоставит. Для этого зайдите в раздел «История закупок» в карточке организации, и Вы увидите весь список торгов заказчика с информацией о том, когда они проводились, какова была изначальная цена и как она изменилась, и кто одержал победу в торгах.


По итогам закупок не всегда заключается контракт, а заключенные контракты могут расторгаться. Поэтому в разделе «Контракты» вы сможете обнаружить, когда, с кем и на какую сумму заказчиком были подписаны договоры о поставке.


Вы имеете возможность выбрать интересующий вас год, чтобы сэкономить время на отбор закупок или контрактов нужного периода вручную. Просмотрев отдельные списки закупок заказчика по годам, можно выявить тенденции в деятельности заказчика.


Для оценки своих шансов на победу компании важно знать своих потенциальных конкурентов. Информацию о них вы также можете найти в карточке заказчика. Для этого зайдите в раздел «Рейтинг поставщиков», и система покажет список поставщиков выбранного заказчика, ранжированный по частоте участия, количеству контрактов и их сумме. Кликните на название заинтересовавшего вас поставщика, и ИнитПро откроет карточку его организации.


Если вы проанализировали информацию о заказчике и приняли решение об участии в его закупках, у вас нет необходимости возвращаться к поиску. Просто откройте раздел «Активные закупки», и ИнитПро покажет список текущих тендеров данного заказчика.