В процессе участия в закупках права участников нередко нарушаются заказчиками. Это происходит по причине незнания ими законодательства или же, наоборот, стремления ограничить конкуренцию в собственных интересах.
Нарушение прав участников может быть выражено в следующих действиях заказчиков:
  • необоснованное отклонение заявок, необоснованное отклонение заявок,
  • ограничение участия или ограничение участия или
  • установление незаконных требований к участникам. установление незаконных требований к участникам.
Жалоба в ФАС в этом случае служит для участника торгов способом восстановления своих прав. Объектом обжалования могут быть действия разных субъектов:
  • заказчиков, заказчиков,
  • организаторов, организаторов,
  • конкурсной комиссииконкурсной комиссии
  • оператора торговой площадки. оператора торговой площадки.
ИнитПро предоставляет информацию о торгах в полном объеме, а потому дает возможность просматривать жалобы участников.
Прикрепленные к тендеру жалобы отображаются в системе ИнитПро в общей таблице тендеров. Нажмите на кнопку «жалоба», и ИнитПро покажет вам карточку, содержащую полную информацию о жалобе. В одном окне вы сможете узнать заявителя, статус жалобы, сроки ее подачи и рассмотрения.



Если вы хотите узнать, была ли жалоба признана обоснованной и по какой причине, откройте решение контрольного органа в «Прикрепленных документах».


Это позволит вам в удобной форме узнавать спорные моменты, возникающие в ходе торгов, а также получить представление о том, какими могут быть основания для подачи жалобы и причины признания ее обоснованной или необоснованной. Просмотр жалоб также даст вам возможность обойти тех заказчиков, у которых причины отклонения кажутся вам неубедительными и вызывают подозрения.