Поиск тендеров – нехитрый, на первый взгляд, процесс, в ходе которого всплывает множество подводных камней. Простой опции поиска по ключевым словам часто становится недостаточно, особенно если вы работаете в какой-либо узкой сфере или поставляете специфичный продукт или услугу. Команда ИнитПро расширила возможности поиска, по ключевым словам, которые помогут вам найти больше интересных тендеров.

1. Дополнительные варианты запроса

Зачастую формулировки схожих по своей сути заказов в значительной степени отличаются друг от друга у разных заказчиков. Это вызывает проблемы, наиболее часто – у специалистов, не имеющих достаточно большого опыта в поиске тендеров. ИнитПро решает эту проблему с помощью подсказок других вариантов ключевых слов. 
Просто введите в строку поиска интересующее вас ключевое слово, и в поле «Возможные варианты» появятся предложенные системой альтернативы. С помощью этой функции вы сможете находить в несколько раз больше тендеров.


2. Морфологический поиск

Довольно сложно предугадать, в каком числе или падеже заказчиком будет использовано то или иное слово, а проверка всех возможных вариантов вручную отнимет у вас огромное количество времени. Выберите функцию поиска «С учетом морфологии», и система ИнитПро произведет поиск тендеров, где ключевые слова употреблены во всех возможных числах и падежах, вне зависимости от того, в какой форме вы его указали. 
Использование этой функции позволит вам не пропустить ни одного важного тендера без больших временных затрат.


3. Проверка орфографии запроса

Проверка орфографии запроса. Случается, что при введении запроса в поисковую строку вы допускаете ошибку. ИнитПро проверяет и исправляет неверно написанные ключевые слова, предлагая возможные варианты.


Функция автокоррекции позволяет распознать и те заказы, ошибки в названиях, которых совершены заказчиками. Это возможно и в отношении тендеров, где ошибки в названии заказчик допустил умышленно. Так, вы не пропустите даже «скрытые» тендеры.


4. Поиск в документации или спецификации закупки

Если в названиях найденных тендеров все-таки не оказалось ключевого слова, не спешите прекращать поиски. Вполне возможно, что оно встретится в документации к торгам или в спецификации закупки (продуктах). 
Если вас интересуют детали поставки товара или услуги по итогам уже заключенной сделки, ИнитПро также предоставит вам эту информацию, произведя поиск в реестре контрактов. Отметьте нужные позиции, и система расширит список найденных тендеров.


5. Просмотр фрагментов документации

Ни один специалист не готов тратить неограниченное количество времени на поиск тендеров, даже тот, у кого этот процесс входит в непосредственные трудовые обязанности. Система ИнитПро дает возможность сэкономить время на прочтение всего массива отобранной документации, открывая просмотр фрагментов в удобном виде. 

ИнитПро позволяет посматривать элементы документов различных форматов – текстов, таблиц, картинок. Для этого нажмите «Найденные фрагменты» в строке интересующего вас тендера. Данная функция позволит сэкономить до 20% вашего времени.



6. Порядок слов

Большинство поисковых систем нацелены на то, чтоб выдать результаты поиска в наибольшем количестве, а не наибольшей релевантности. Иногда можно потратить часы на поиск тендера, где ключевые слова употреблены в нужном порядке.

Если смысловое значение запроса зависит от порядка ключевых слов, выберите действие «В указанном порядке», расположенное над строкой поиска. Немаловажную роль может сыграть и расстояние между ключевыми словами в документации к заказу. 
Укажите допустимую удаленность друг от друга ключевых слов в строке «Расстояние между словами», и система подберет для Вас тендеры только со значимыми сочетаниями.


7. Исключение слов

Если вы знаете, какие товары, услуги или работы несовместимы с деятельностью вашей организации, ИнитПро поможет вам не тратить время на просмотр таких тендеров. Для этого введите в строку «Исключает» ключевые слова и система удалит их из поиска. Это позволяет не только сэкономить время, но и с большей вероятностью найти наиболее подходящие тендеры.