Сосиски мясныеВид изделия колбасного вареного: сосиски. Категория Б.Продукт должен изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТа 23670-2019, с соблюдением санитарных правил, для предприятий мясной промышленности. Содержание в продукте мяса не должно быть ниже 60%. Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала, или муки пшеничной. По органолептическим и физико-химическим показателям сосиски должны соответствовать следующим требованиям:Внешний вид: батоны с чистой, сухой поверхностью, без повреждения оболочки;Консистенция: нежная, сочная;Вид фарша на разрезе: розовый или светло-розовый фарш, однородный, равномерно перемешанный;Запах и вкус: свойственные данному виду продукта с ароматом пряностей, в меру солён, без посторонних привкуса и запаха;Форма и размер: открученные или перевязанные батончики длиной 9-13 см, в оболочке диаметром 18-27 мм; не более 8 см – в оболочке диаметром 14-18 мм;. Товарный знак: отсутствует
ОКДП: 10.13.14.112